Experimentos
MADERANDO UVAS
Observaciones:
- Se puede observar que el color del zumo va cambiando
PRIMER EXPERIMETO (zumo de uva): el color es claro y con un sabor dulce
SEGUNDO EXPERIMETO (zumo de una y azúcar): cambio un poco el color y no huele maluco con un sabor dulce
TERCER EXPERIMENTO (zumo de uva con levadura): cambio el color y empieza a oler maluco y un sabor amargo
CUARTO EXPERIMETNO (zumo de uva con levadura y azúcar): se puede ver notoriamente que cambio el color y el olor y tiene un sabor entre dulce y amargo
VARIABLES
Dependiente: efecto que tiene cada elemento al mezclarse
Independiente: cantidad de azúcar-cantidad de uva- cantidad de levadura
Constante: zumo de uva
PREGUNTA
¿Qué efecto tiene la azúcar y la levadura al mezclarse con el zumo de uva?
PROCEDIMIENTO
Primero cogimos cierto cantidad de uvas y le empezamos a quitar “la cascara” cuando vimos que teníamos una cantidad suficiente, dos personas las empezaron a exprimir sacándole el zumo. Después de esto separamos 4 vasos a todos le hechos la misma cantidad de zumo de uva, después al segundo vaso se le hecho cierto cantidad de azúcar, al tercero levadura y al cuarta de las dos cuando se termino de echar los ingredientes al zumo de hubo empezamos a observar que cambio tuvo cada vaso y una persona fue tomando nota de lo íbamos diciendo.